среда, 24 декабря 2014 г.

Шоколад - источник радости и вдохновения


           Колева М. С.  Шоколад. История любви / Марина Колева. – М.: ОЛМА Медиа Групп, 2014. – 189 с.: ил.

Автор книги – преподаватель Школы-студии МХАТ, член Ассоциации искусствоведов, член Московского союза профессиональных литераторов, автор многочисленных публикаций по истории бытовой культуры.Шоколад – европейский социокультурный феномен. Благодаря великим географическим открытиям, жгучий, густой, жирный ацтекский напиток попадает в Европу и в течение нескольких веков превращается в уникальное лакомство. Шоколад открывает перед европейцами не только новые возможности в области гастрономии. Он – элемент королевского этикета, новое слово в косметологии и медицине, потому что состоит на 50% из масла какао и порошка какао.Шоколад сыграл значительную роль в истории нравов. 
Впервые женщины без сопровождения мужчин могли посещать шоколадные кафе. 
   В наше время наряду с большими шоколадными производствами существует авторский шоколад.
 

В книге, которую Вы держите в руках, речь пойдёт не о рецептах и не о товаре на прилавках магазина, а о шоколаде как источнике радости и вдохновения, внёсшем многогранный вклад в европейскую культуру. Книга прекрасно иллюстрирована. Вы несомненно получите эстетическое удовольствие от такой шикарной книги. 

 
  
 

 



Комментариев нет:

Отправить комментарий