Колева М.
С. Шоколад. История любви / Марина
Колева. – М.: ОЛМА Медиа Групп, 2014. – 189 с.: ил.
Автор книги – преподаватель
Школы-студии МХАТ, член Ассоциации искусствоведов, член Московского союза
профессиональных литераторов, автор многочисленных публикаций по истории
бытовой культуры.Шоколад – европейский социокультурный
феномен. Благодаря великим географическим открытиям, жгучий, густой, жирный
ацтекский напиток попадает в Европу и в течение нескольких веков превращается в
уникальное лакомство. Шоколад открывает перед европейцами не только новые
возможности в области гастрономии. Он – элемент королевского этикета, новое
слово в косметологии и медицине, потому что состоит на 50% из масла какао и
порошка какао.Шоколад сыграл значительную роль в
истории нравов.
В наше время наряду с большими шоколадными производствами
существует авторский шоколад.
В книге, которую Вы держите в руках, речь пойдёт не о рецептах и не о товаре на прилавках магазина, а о шоколаде как источнике радости и вдохновения, внёсшем многогранный вклад в европейскую культуру. Книга прекрасно иллюстрирована. Вы несомненно получите эстетическое удовольствие от такой шикарной книги.
Комментариев нет:
Отправить комментарий