понедельник, 8 августа 2016 г.

Тот еще фрукт

Кофе - овощ, фрукт или ягода? Часто про плод кофейного дерева пишут "кофейная ягода", но поскольку это обычно дерево, а не куст, иногда в десятки метров высотой, то наша ягода скорее фрукт (кстати, сочный и сладкий). 
А зерна кофе, которые мы видим, как правило, уже обжаренными, - его косточка. В косточке почти всегда два зерна, и каждое укрыто сразу несколькими защитными слоями. Зерно состоит из липидов (правда, они остаются в сухом остатке и в напиток не попадают), растворимых углеводов (фруктозы, галактозы и сахарозы) и трех десятков органических кислот. Внутренность сырого зерна сфотографирована с увеличением в 3300 раз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий