В конце восьмидесятых годов прошлого века, отправляясь в другой город, свердловчане часто брали в качестве подарка конфеты местного производства. И самыми желанными среди них были конфеты "Рыжик" - мягкий грильяж с необычным сочетанием шоколада и ... моркови.

Технологию оттачивали буквально на кухне. Через обычную мясорубку прогоняли морковь, потом ее уваривали в сахарном сиропе, полученные цукаты снова уваривали с медом, после добавляли обжаренный орех, сливочное масло...
Использование местного сырья так увлекло свердловских кондитеров, что они запустили целую линейку таких изделий. Вслед за "Рыжиком" появились конфеты "Сосновый лес" со свекольными цукатами, а с самой известной уральской ягодой - карамель "Рябинка", "Исеть", вафли "Рябиновые", конфеты "Рябинушка", с калиной - конфеты "Калина красная"... Использовали даже крапиву. Покупатели благосклонно принимали эти новинки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий