В 1916 году, 100 лет назад, в Екатеринбурге было 5 конфетных фабрик. Здесь изготовляли карамель, шоколад, мармелад, пастилу, монпасье. За год эта сладкая промышленность перерабатывала почти 50 тыс. пудов сахара. Простой люд - рабочие, мелкие чиновники, прислуга - больше всего любили карамель с разнообразными начинками, помадками и монпасье. Шоколад употреблял так называемый "средний класс" - купечество, высокооплачиваемая интеллигенция.
Екатеринбургские фабрики уже тогда обслуживали не только город. Их продукция расходилась по шести губерниям.
Екатеринбургские фабрики уже тогда обслуживали не только город. Их продукция расходилась по шести губерниям.
Комментариев нет:
Отправить комментарий